MON PANIER

Panier (0) - 0,00 €

Saucisson sec au cerf

4,00 €

Nouveau

Saucisson pur porc nature à base de 80% de maigre minimum. 

- +

Saucisson pur porc nature à base de 80% de maigre minimum. Ce saucisson est proposé sec à très sec. Il est composé de viande de porc, viande de cerf (19%), sel, épices et aromates, ferments. Nous fabriquons nos saucissons dans des boyaux de porcs naturel. Tous nos saucissons sont recouvert d'une belle fleur blanche noble.
Allergène: Lactose

Le saucisson de cerf est élaboré principalement à partir de chair de cerf sauvage. Il s’agit d’un choix idéal pour l’apéro, ou encore pour une petite faim, lors d’une journée à caractère spécial. Car le goût prononcé de ce gibier n’a rien d’ordinaire !

Le saucisson de cerf : depuis la nuit des temps dans la culture gastronomique

Le saucisson de cerf fait partie intégrante de la culture gastronomique de plusieurs pays, comme l'Autriche, le Canada, etc. Son goût incomparable fait voyager à travers le temps, à l’époque des chasseurs de gibier, et de la dolce vita de château. Le cerf fait partie des gros gibiers à poil. Autrefois, cet animal consistait en une prise de choix des rois, par conséquent, il s’agissait d’une viande exclusivement dédiée aux nobles. De nos jours, les fermes modernes ont pris le dessus sur la chasse, pour l’alimentation. La viande de gibier est considérée comme un mets exotique.

Un goût des bois et le mets des rois

La chair du cerf est caractérisée par un goût prononcé, assez distinct, à la fois très fin et légèrement fumé. Les gens qui se soucient de leur santé privilégient la chair de ce gibier, car elle est riche en protéines, tout en demeurant très faible en gras. Le goût de la viande de cerf maigre, lorsque celle-ci est bien apprêtée, s’avère encore meilleur que celui du bœuf ou d’autres animaux.

À quel vin marier le saucisson de cerf ?

Puisque le cerf est un gibier, il n’est pas question de le servir avec un vin blanc ! La puissance de cette viande dominerait totalement un vin blanc. Voilà pourquoi l’accord classique, avec de la viande de cerf au goût affirmé, demeure encore et toujours le vin rouge. Par exemple, un vin rouge de caractère, tel qu’un Bordeaux, un Madiran ou un Cahors, devrait relever de façon exquise la dégustation du saucisson à base de cette chair de gibier. Pour les grandes occasions, pourquoi ne pas oser un Châteauneuf du Pape ? Le vieillissement de ce vin développe des arômes de sous-bois et de fruits rouges confits. Voilà un mariage parfait pour le goût un peu corsé de ce gros gibier à poil !

Mise à jour...

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Donner votre avis

Saucisson sec au cerf

Saucisson sec au cerf

Saucisson pur porc nature à base de 80% de maigre minimum. 

Donner votre avis

Related Products

Téléchargement