Si les saucissons ne sont pas adaptés aux desserts, certains gourmands ont tout de même eu la bonne idée de créer un saucisson au chocolat ! Rassurez-vous, il n'existe pas vraiment un tel mets. Celui-ci ce présente tout simplement comme un trompe l'oeil qui saura animer vos repas en famille et entre amis tout en les régalant d'une savoureuse douceur !

Vous aurez besoin de :

  • 200g chocolats noirs
  • 150g de biscuits secs
  • 8 guimauves
  • 1 oeuf
  • 100g de beurre
  • 100g de sucre glace

Suivez les étapes suivantes et adaptez-les à vos goûts personnels

Après avoir bien mélangé le beurre et les chocolats préalablement fondus au micro-ondes ou à l'eau bouillante, laissez refroidir quelques minutes cette mixture lisse. Ajoutez l'oeuf à celle-ci à l'aide de votre fouet, particulièrement si elle s’avère encore un peu chaude. Faites des petits cubes de vos chamallows et cassez vos biscuits secs en miettes avant de les mélanger au tout. Vous pourrez alors verser la préparation sur du papier aluminium sur une longueur de 30 cm environ. Cette étape réussie, vous pourrez donner sa forme à votre saucisson au chocolat en repliant le papier alu autour de la mixture. Une nuit au réfrigérateur suffira pour durcir cette dernière. Après avoir ôté l'enveloppe en papier aluminium, peaufinez la présentation de ce dessert chocolaté en le passant dans le sucre glace et ficelez-le pour un effet trompe-l'oeil des plus réalistes. Bien sûr, vous pouvez également adapter cette recette à vos goûts personnels.