Un Cake aux saucissons et fromages pour régaler vos convives !

Vous prenez l'apéritif avec la famille ou des amis ? Ce sera pour vous l'occasion de faire découvrir à vos convives votre passion pour les saucissons. Si ce produit du terroir recèle, à lui seul, tout un univers de saveurs qui plaisent au plus grand nombre, certains apprécient également les bonnes recettes qui le mettent en avant de façon différente. Préparez pour l'apéro un Cake aux fromages et au saucisson sec et régalez vos proches d'un savoureux mets.

Cake saucissons et fromages
 

Pour 6 personnes vous aurez besoin de :

  • 100 g de fromages de votre choix
  • 3 oeufs
  • 50g d'olives dénoyautées
  • 150g de farine
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 1 sachet de levure
  • lait tiédi
  • 50 g de saucisson

Découvrez les étapes à suivre pour réussir cette recette :

Cette recette de Cake aux fromages et au saucisson sec est appréciée des gourmands. Chacun y va de sa propre version pour la préparer, l'agrémentant au passage de divers autres ingrédients (basilic, graines de sésame, etc.) pour relever son goût. Variez, vous aussi, les plaisirs et adaptez cette recette à vos préférences. Mais avant tout, faites préchauffer votre four à 180°C pendant que vous mélangez la farine, les oeufs, le lait et l'huile. Faites fondre les fromages que vous aurez choisi et que vous aurez préalablement coupés en dés au micro-onde. Une à deux minutes suffiront. Après avoir mélangé le fromage fondu à la pâte, ajoutez le saucisson, les olives, la levure et tout autre ingrédient de votre choix. Versez toute la mixture dans un moule à cakes non beurré et passez-le au four à 180°C pendant 45 minutes. Enfin, démoulez après un temps de repos de 20 minutes environ.