Les saucissons présentent à eux seuls des saveurs que beaucoup affectionnent, en France et ailleurs. Cependant nous sommes aussi nombreux à apprécier adapter ces produits charcutiers artisanaux à nos préférences à travers des recettes très intéressantes. Nous vous proposons, par exemple, de découvrir ici les Bouchées au saucisson sec qui sauront vous présenter cet aliment sous un nouveau jour.

Pour 4 personnes vous aurez besoin de :

  • 8 tomates séchées
  • 2 oeufs
  • 50g d'olives dénoyautées
  • 200g de farine
  • 7 cl d'huile de tournesol
  • 1 sachet de levure
  • 15 cl de lait
  • saucisson de votre choix
  • poivres et sel

Découvrez les étapes de préparation pour mettre au point ces gourmandises

Pour préparer, vous aussi, pour vos amis et votre famille de délicieuses Bouchées au saucisson, coupez ce dernier en petits morceaux. Après avoir fait de même avec une partie des pétales de tomates, vous pourrez mélanger tous les ingrédients à la pâte que vous aurez constituée au préalable avec la farine, les oeufs, le lait, l'huile et la levure. Versez le tout dans vos moules à muffins (ou à cake selon votre choix). Passez vos Bouchées au saucisson au four que vous aurez préchauffé à l'avance à 180°C (ou thermostat 6). Laissez cuire pendant au moins 15 minutes. Vous pouvez vérifier que votre mets est bien cuit à l’aide de la pointe d’un couteau. Enfin, n’oubliez pas de les garnir de ce qui reste des tomates séchées que vous aviez coupées plus tôt.