Les saucissons secs font partie intégrante de la gastronomie de bien des régions françaises. Nous sommes également nombreux à aimer revisiter cet aliment de diverses façons. Il existe en effet plusieurs recettes qui mettent en valeur ce produit du terroir. Aujourd’hui nous souhaitons vous faire profiter des saveurs de cette charcuterie à travers une recette de Cake au saucisson sec et aux lardons.

Vous aurez besoin de :

  • 200 g de saucissons
  • 1 paquet de lardons nature
  • sachet de gruyère
  • 3 oeufs
  • 50g d'olives dénoyautées
  • 150g de farine
  • 10 cl d'huile de noix
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl de lait
  • sel et poivre

Quelles étapes pour une telle préparation culinaire ?

Afin de réussir cette recette de Cake au saucisson sec et aux lardons, commencez tout d'abord par faire revenir les lardons. Pendant que vous les laissez reposer, mélangez dans un saladier votre farine à la levure. Dans un autre récipient, cassez et battez bien les oeufs avant d'y ajouter du lait et de l'huile de noix et de mélanger le tout. Après y avoir ajouté du poivre et du sel, ajouter la mixture à la pâte et, une fois de plus, mélangez le tout ! Une fois cette étape accomplie, vous pourrez agrémenter la préparation des produits charcutiers que vous avez coupé en dés plus tôt ainsi que le gruyère. Versez le tout dans un moule à cakes que vous aurez préalablement beurré et fariné. Mettez la préparation au four pendant 40 minutes environ pour une cuisson à 180°C. Et voilà ! Votre Cake au saucisson sec et aux lardons est fin prêt.